Прогуляйтесь по космической станции в VR с помощью этого потрясающего 3D-видео с разрешением 360 градусов

National Geographic Channel показал первый 3D-видеоролик на 360 градусов в рамках своей новой документальной серии «One Strange Rock». Мы совершили виртуальный тур с космонавтами на борту Международной космической станции, слушая их мысли о грандиозности космоса, и это оставило нас безмолвными.

Специальная доставка прибыла на космическую станцию ​​в ноябре прошлого года: современная камера Vuze VR . Космонавт Европейского космического агентства Паоло Несполи принес с собой камеру во время своей повседневной работы на станции. Nespoli получил уникальное обучение на устройстве от самого фильма режиссера Даррена Аронофского, который дал итальянскому астронавту краш-курс в VR-съемках через Skype. Чтобы испытать полное влияние видео, смотрите его на своем смартфоне, нося свою любимую гарнитуру VR.

Видео начинается на низкой околоземной орбите. Приближается космическая станция. Приветственный голос отставного канадского астронавта Криса Хадфилда рассказывает о том, как его 166 дней в космосе изменили его мировоззрение, и буквально, и метафорически. Вскоре к Хадфилду присоединились бывшие астронавты НАСА Мэй Джеймисон , Майк Массимино и Николь Стотт, все из которых обсуждают свой опыт Земли с разреженной точки зрения космической станции. [ Международная космическая станция: внутри и снаружи (инфографика) ]

Космонавт Европейского космического агентства Паоло Несполи использует трехмерную камеру виртуальной реальности, чтобы снимать тур по Международной космической станции.

Nespoli несет надежную камеру через узкие места космической станции, предоставляя зрителям 360-градусную перспективу жизни на борту аванпоста в небе. Провода, приспособления и оборудование покрывают почти каждую поверхность кабин, но это уже проблема, когда вы можете проплыть мимо них в условиях микрогравитации. Nespoli также записал кадры супер-высокой четкости астронавта НАСА Пегги Уитсон , первой женщины, которой командовала космическая станция, включая ее последний день в космосе в конце Экспедиции 52. Последователи появятся в последнем эпизоде ​​серии, который передает в понедельник, 28 мая, в 10 часов вечера EDT / 9 вечера CDT.

Несполи также захватили захватывающие виды из многих окон станции, и в видеоролике его коллеги, вышедшие в отставку, рассказывают о тех преобразованиях, которые они испытывали, просматривая эти порталы.

«Я взглянул на планету и просто позволил ей погрузиться», — говорит Массимино в видео, когда Земля медленно вращается. «И тогда я подумал про себя:« Это то, что человеческие глаза не должны видеть. Это должен быть вид с небес ».

Показание Массимино отражает настроение сериала в целом, в котором бывшие космонавты присоединяются к Уиллу Смиту, чтобы передать величие и чудо нашего существования в этом маленьком голубом мире. Космонавты предоставляют свои взгляды на грандиозную историю жизни на Земле, поскольку только те, кто ее оставил, действительно могут. Между тем, непринужденный стиль Смита делает его замечательно относимым руководством, поскольку он восхищается рядом с аудиторией в чудесах нашего мира.

«One Strange Rock» удается взять самые академические процессы, такие как водный цикл бассейна Амазонки, и показать замечательные способы, которыми они связаны со всем остальным на планете, включая зрителей, которые смотрят серию с их кушеток , Сюжетные линии повторяются снова и снова в ослепительных, жидких движениях, таких как фигурное катание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика